DSC_1051.jpg
1b0b3.jpg

L'Atelier du BON PLAN

ボンプランが企画するイベントの場として、 ゆかりのある人や地域の品をセレクトした実験的なショップとして、オフィスとして。 2018年4月28日、札幌のW18地区にアトリエが誕生しました。

《 お取り扱いブランド 》

1616/Arita Japan(佐賀 有田)
2016/(佐賀 有田)
Bee Eco Wrap NEW!
DELUX FOOD PLANNING(北海道 富良野)
FUTAGAMI(富山 高岡)
HARIO Lampwork Factory(東京 日本橋)
HISTORIE
i ro se(東京 清澄白河)
JICON(佐賀 有田)
MIYAKE SHOTEN CAFE KOBO(岡山 倉敷)
r.m.glim(北海道 旭川)
sheep(東京 名古屋)
USAGIYA(北海道 旭川)
四十沢木材工芸(石川 輪島)
岩鋳(岩手 盛岡)
木村木品製作所(青森 弘前)NEW!
工房アイザワ(新潟 燕)
角田清兵衛商店(和歌山 海南)
鋳技(岩手 奥州)
松野屋(東京 日本橋馬喰)

etc...

上記のお取り扱いブランド以外にも業務用食器などのお取扱いも可能です。飲食店などのオーナー様向けに食器や机・椅子などの内装備品を業務用価格でのコーディネートも可能です。詳しくはCONTACTよりお問合せください。


NEW EVENT

ミツロウでサスティナブルなくらし

プラスチックを出さない、水洗いして何度も使えるエコラップ。オーガニックコットンにミツロウやホホバオイル、木の樹脂で作られています。ラップのかからないマットなうつわにも手の体温でピタリつけることが可能です。また、サンドイッチを包んだり、野菜や果物などを包んだり。袋状に織り上げてドライフルーツやナッツなども保存することができます。ミツロウやホホバオイルの抗菌性も食品の鮮度とおいしさをより長持ちさせます。

また、瀬戸内の島で採れたミツロウを活用してエコラップづくりや保湿クリームづくりのワークショップなどもアトリエボンプランで開催しています。InstagramやFBなどでお知らせしていますので、気になる方は都度チェックいただくか、下記NEWS LETTERにメールアドレスを打ち込みクリック!


INSTAGRAM